PRESS

2013.03.13

【連携開始】大注目の巨大総合ショッピングモール『ポンパレモール』に対応!

EC事業者のインターネットビジネスをSaaSで支援するハングリード株式会社が提供する多店舗在庫連動システム『zaiko Robot』が、
株式会社リクルートライフスタイルが提供する総合ショッピングモール『ポンパレモール』に対応いたしました。

2013年3月13日
ハングリード株式会社

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
多店舗在庫連動システム『zaiko Robot』

EC事業者のインターネットビジネスをSaaSで支援する「ハングリード株式会社」(所在地:東京都中野区、代表取締役:吉武修平)が提供する多店舗在庫連動システム『zaiko Robot』が、
株式会社リクルートライフスタイルが提供する総合ショッピングモール『ポンパレモール』との在庫連携に対応いたしました。

『zaiko Robot』は、12種のモール(B2C、B2B)、21種のカート(独自ドメイン本店システム)、8種のビジネスアプリ(POS、WMS、販売管理など)と在庫連動可能な「対応システム国内No.1の在庫連動システム」です。
複数のネットショップはもちろん、ネットショップが単店でも実店舗とも在庫を一元管理でき、売り逃しや売り越しを防止し、結果的に売上を押し上げる働きをします。
また、在庫の変動から在庫切れ日を予測する機能や、商品を分析する機能など、在庫連動に特化した他にはない機能が特徴です。
今後も、様々なシステムへの対応を進めていく他、新しいサービスも提供し、zaiko Robotは成長していきます。

『ポンパレモール』は、『じゃらんnet』、『Hot Pepper Beauty』、『ホットペッパーグルメ』、『ポンパレ』など
延べ利用会員数1億を超えるサービスを提供する株式会社リクルートライフスタイルによる総合ショッピングモールです。
各種サービス間で相互にポイントが利用できる上、ポイント付与率が標準3%と業界最高値。インターネットショッピングの新たな選択肢として非常に期待される商圏です。

サービスサイトURL

■多店舗在庫連動システム『zaiko Robot』

『zaiko Robot』の特徴

『zaiko Robot』は、ネットショップが売上向上を目指していく上で発生する在庫連動に関する悩みを根本から解決。複数店舗間の在庫情報を自動で同じ数量に保つことができます。

【対応モール(B2C)】
楽天市場、Yahoo!ショッピング、DeNA shopping、Amazon、Qoo10(旧Gmarket)、SHOPLIST.com by CROOZ、ぐるなび食市場、ポンパレモール(その他順次追加予定)

【対応ショッピングカート】
EC-CUBE、MakeShop、カラーミーショップ、ショップサーブ、FutureShop2、マルチドメインカート、CAGOLAB、Zen Cart、aiship、GENESIS EC、CS-Cart、らくらく卸など全21のカートシステムに対応(その他順次追加予定)

【対応モール(B2B)】
スーパーデリバリー、NETSEA、イチオクネット、らくらく卸(その他順次追加予定)

【対応POS】
BCPOS、Fashion Manager World Wide、アパレルPOS(その他順次追加予定)

【対応WMS】
ロジザードプラス、e-LogiT.com(その他順次追加予定)

【対応基幹システム】
BIZTREK(その他順次追加予定)

■在庫が1個しかなくても全店舗に在庫を配分可能
全店舗の在庫情報を同一に保つことができるため在庫が1個しかない場合でも、全店舗に在庫を設定して販売することができます。
■24時間365日!在庫数を自動で調整
受注のたびに自動で全店舗の在庫数を更新するため、「売れすぎて在庫が無い」などのトラブルを防ぐことができます。
■商品情報は一括でアップロード可能
楽天やYahoo!ショッピング、DeNA shoppingといったショッピングモール(システム)からダウンロードできる商品CSVファイルをそのまま利用して、商品情報、在庫情報を一括でアップロードできます。
■在庫管理業務から解放
店舗間の在庫管理業務に忙殺されていませんか?
zaiko Robotに一任することで、本来取り組まなければならない業務に集中できます。
■SaaS型のため無駄な費用は一切不要、しかもソフトウェア・メンテナンスも不要
導入したい店舗数や取り扱い商品点数、更新間隔に応じた料金体系をご用意しています。また、ソフトウェアのバージョンアップはすべて無償で提供されますのでソフトウェア・メンテナンスも一切不要です。
■どのプランでもSKU在庫は10万点まで無料!
zaiko Robotでご利用いただけるプランの上限商品数には、SKU在庫(選択肢、バリエーション、規格)を含みません。そのため、サイズ違いなどのSKU在庫が1万点あっても、商品数は300点という場合、
プラン500(月額1,575円)でご利用いただけます。
■zaiko Robot APIであらゆるシステムと連携!
zaiko Robot APIを利用することでシームレスなデータ連係が可能となります。自社のワークフローなどに合わせてzaiko Robotをご利用いただけます。zaiko Robot APIのご利用実績として、基幹システム、POSシステム、物流システム、受注管理システム等がございます。
■「商品分析機能」「未来予測機能」で未だかつてない在庫管理を実現!
「商品分析機能」により、その商品の持つ特性や商品力を視覚化し、「未来予測機能」により在庫が切れる日付を事前に把握することで、最適な仕入れのタイミング・商品をコントロールできます。

『zaiko Robot』の価格

■初期費用
* 31,500円 × サイト数

■月額ご利用料金 ()内は商品点数
* プラン 500(~ 500点)   : 1,575円 × サイト数
* プラン 1000(~ 1000点)   : 3,150円 × サイト数
* プラン 3000(~ 3000点)   : 5,250円 × サイト数
* プラン 5000(~ 5000点)   : 7,350円 × サイト数
* プラン10000(~10000点)   :10,500円 × サイト数
* プラン30000(~30000点)   :12,600円 × サイト数
※商品数が30,001点以上の場合はご相談ください。
※その他オプションなど、詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください。

ハングリード株式会社について

■会社名 : ハングリード株式会社
■代表者 : 代表取締役 吉武修平
■所在地 : 東京都中野区新井5丁目29番1号